Версия для печати 2473 Материалы по теме
#47644# Завершился совместный проект компании «Бюджетные Финансовые Технологии» и Управления государственных закупок Тюменской области по модернизации действующей в регионе автоматизированной системы государственных закупок.

Обновленный программный комплекс функционирует на базе собственной разработки Компании БФТ – «АЦК-Государственный заказ». Модернизация системы позволила существенно расширить возможности участников закупок и детально регламентировать взаимодействие уполномоченного органа и заказчиков, а также усилить контроль исполнения действующего законодательства РФ в области закупок.

"Важной частью проекта станет модернизация официального сайта государственных закупок Тюменской области, на котором будет реализовано множество удобных сервисов: извещения о процедурах, конкурсная документация, протоколы; расширенное описание всех активных и завершенных процедур, график проведения закупок; государственных контактов и т.д. «С появлением официального портала госзакупок Тюменской области стало возможным проведение открытых аукционов в электронной форме, что, по мнению чиновников ФАС, позволит экономить до 50% бюджетных средств, ускорит и упростит процедуру госзаказа, сделав процесс более прозрачным»   прокомментировал руководитель производственного центра «АЦК-Госзаказ» компании БФТ Владислав Булаев."

Ожидаемым решением для области стала интеграция «АЦК-Госзаказ» с системой казначейского исполнения бюджета «АЦК-Финансы». Автоматизированы процедуры  контроля заявок на закупку, резервирования бюджетных средств, получения информации  о производимой оплате по контрактам, договорам и счетам, формирования бюджетных обязательств на основе договора, прошедшего экспертизу и регистрацию в областном финансовом органе.

Всего к системе «АЦК-Государственный заказ» планируется подключение более 300  получателей и распределителей средств областного бюджета. Криптографическая защита и механизм электронно-цифровой подписи реализованы на основе решения «Крипто-Про CSР».

О продукте:
«АЦК-Государственный заказ»:

Программный комплекс, автоматизирующий все этапы государственных закупок - от процедуры планирования, формирования и размещения заказов до процесса реализации закупок и контроля над его исполнением. Размещение заказа будет осуществляться способами, регламентированными законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме. Составная часть модуля «Аукционы» - «Электронный аукцион»  - представляет собой программу, автоматизирующую все этапы данной процедуры в соответствии со статьей 41 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года., и    Постановлением от 17 марта 2008 г. № 179 «Об утверждении Положения о пользовании сайтами в сети Интернет, на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме»

О БФТ:
Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.
Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 22 регионах и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Бюджетный процесс
•    комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»
•    комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»
 Муниципальные и государственные закупки
•    комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»
Имущество и управление
•    комплексная система автоматизации процесса управлением имущественно-хозяйственным комплексом, находящегося в государственном (муниципальном) ведении «АЦК-Имущество»
Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
•    комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»


Дополнительная информация:

Колоколов Игорь
(495) 784-70-00, 784-67-38     
i.kolokolov@bftcom.com

Поделиться