Версия для печати 783 Материалы по теме
врачи
Дополнительно 214 млн. рублей потребуется тамбовским властям для введения новых условий труда учреждениям здравоохранения, финансируемым за счет средств бюджета области, и работающих в системе ОМС (66,8 млн. руб - для бюджетных гос. учреждений, 42,3 млн. - для работающих в системе ОМС, и 105 млн. рублей - для муниципальных лечебниц).
Закон Тамбовской области "Об основных принципах и условиях установления оплаты труда работников государственных учреждений", принятый 29 декабря 2008 года, вводит новую систему оплаты труда тамбовских медиков с 1 апреля 2009 года. Взамен ЕТС предложены базовые ставки окладов, на которые будут начисляться компенсационные надбавки, связанные с работой сотрудников в особо вредных условиях труда и надбавки стимулирующего характера за качество и количество выполняемой работы. МРОТ станет базовой единицей оклада 6781 сотрудника 29 учреждений здравоохранения Тамбовской области.
Слушания по порядку введения новой схемы стимулирования работников отрасли здравоохранения пройдут 7 февраля в администрации Тамбовской области. В них примут участие представители профсоюзных организаций облздрава, главные врачи крупнейших тамбовских лечебных учреждений, представители муниципальных и региональных властей.

Источник:  ИА REGNUM.

Поделиться