Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
— 10 Февраля 2009

Перевод медицины с ЕТС на отраслевую оплату обойдется тамбовчанам в 214 млн. рублей

Тамбовская область

ЕТН, медицина, Тамбов

Версия для печати 842 Материалы по теме
врачи
Дополнительно 214 млн. рублей потребуется тамбовским властям для введения новых условий труда учреждениям здравоохранения, финансируемым за счет средств бюджета области, и работающих в системе ОМС (66,8 млн. руб - для бюджетных гос. учреждений, 42,3 млн. - для работающих в системе ОМС, и 105 млн. рублей - для муниципальных лечебниц).
Закон Тамбовской области "Об основных принципах и условиях установления оплаты труда работников государственных учреждений", принятый 29 декабря 2008 года, вводит новую систему оплаты труда тамбовских медиков с 1 апреля 2009 года. Взамен ЕТС предложены базовые ставки окладов, на которые будут начисляться компенсационные надбавки, связанные с работой сотрудников в особо вредных условиях труда и надбавки стимулирующего характера за качество и количество выполняемой работы. МРОТ станет базовой единицей оклада 6781 сотрудника 29 учреждений здравоохранения Тамбовской области.
Слушания по порядку введения новой схемы стимулирования работников отрасли здравоохранения пройдут 7 февраля в администрации Тамбовской области. В них примут участие представители профсоюзных организаций облздрава, главные врачи крупнейших тамбовских лечебных учреждений, представители муниципальных и региональных властей.

Источник:  ИА REGNUM.

Поделиться