Версия для печати 1977 Материалы по теме
Дед Мороз
Я уверен, что неравнодушие, энтузиазм сотрудников Казначейства, продемонстрированные за прошедшие годы,
и в дальнейшем останутся неотъемлемыми чертами нашей системы.
Р. Е. Артюхин, руководитель Казначейства России

Казначеев России объединяет не только профессиональная деятельность, направленная на успешное выполнение функций и задач, но и добрые традиции. Одной из таких традицией стало ежегодное участие органов Федерального казначейства в благотворительной акции «Почта Деда Мороза».
Сотни людей приезжают на родину российского Деда Мороза, в город Великий Устюг, чтобы увидеть сказочного волшебника, побывать в его резиденции. А те, у кого нет возможности приехать, пишут Деду Морозу письма. С начала реализации проекта на почту Деда Мороза поступило более полутора миллиона писем! Часто юные адресаты — дети-сироты, инвалиды, дети из малообеспеченных и неблагополучных семей — обращаются к Деду Морозу с последней надеждой на чудо.
И всем детям Дед Мороз старается ответить. Справиться со стремительно растущим потоком корреспонденции доброму волшебнику помогает коллектив «дедморозовской» почты. К числу соратников Деда Мороза — людей неравнодушных, способных чувствовать чужую боль и желающих откликнуться на просьбу ребенка, который оказался в трудной жизненной ситуации, — по праву можно отнести и казначеев России.
История эта началась в феврале 2006 г., когда в Великом Устюге побывала Татьяна Геннадьевна Нестеренко, в то время руководитель Федерального казначейства. Именно тогда было принято решение об участии органов Федерального казначейства в данном проекте. Суть проекта проста: поздравить детей, обратившихся к Деду Морозу, оказать им посильную помощь и поучаствовать в решении их проблем.

Полную версию материала можно прочитать в январском номере журнала "Бюджет". А в конце февраля статья появится на нашем сайте в открытом доступе.

Поделиться