Версия для печати 1045 Материалы по теме
путин
Эдуард Россель накануне был принят председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с социально-экономическим положением Свердловской области. В начале Россель кратко доложил Путину об итогах 2008 года, затем рассказал о том, как регион начал текущий год.

«В январе мы сработали на 80%. А декабрь был 72%. В январе стало немного лучше. У нас начинается оживление и восстановление работы предприятий, сохраняется численность людей на предприятиях», – сказал губернатор и пообещал премьеру «потом» подробней рассказать о том, какие меры будут приняты региональными властями по всем отраслям для минимизации влияния мирового финансового кризиса.

Отдельной темой для беседы Владимира Путина и Эдуарда Росселя стали проекты, реализуемые в Свердловской области, и, прежде всего, строительство в Асбесте магниевого завода и создание Уральского федерального университета.

Напомним, недавно стратегический инвестор (швейцарская Minmet Financing Company) отказался от финансирования строительства данного предприятия и в связи с этим, Россель собирался обратиться к председателю правительства РФ с просьбой поддержать данный проект.

Также в ходе встречи губернатор детально рассказал о подготовке, которую ведет Свердловская область по созданию необходимых условий для проведения в Екатеринбурге в июне 2009 года Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Владимир Путин дал положительную оценку Свердловской области. Глава правительства отметил, что восемь последних лет регион показывал хорошие темпы роста промышленного производства, став одной из основ социально-экономического роста Российской Федерации в целом. Но и в условиях кризиса также многое будет зависеть от социально-экономического положения на Среднем Урале.

В завершении встречи Эдуард Россель пригласил Владимира Путина посетить Свердловскую область.

Источник:  НЭП 08

Поделиться