Версия для печати 2234 Материалы по теме
жилье
В бюджете Свердловской области сконцентрировано порядка 10 млрд рублей для решения первоочередных задач строительных компаний и задач по обеспечению жильем населения, сообщает департамент информационной политики губернатора. В число мер войдут срочная достройка 60 домов, работы по которым из-за экономического кризиса застройщиками были прекращены, а также продолжение реализации программы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, подбор и предоставление 1700 квартир для военнослужащих. При этом одной из основных задач министерства строительства и архитектуры является защита дольщиков недостроенных домов.

Кроме того, для стабилизации ситуации в строительном секторе министерством создан антикризисный межведомственный штаб, а также предпринимаются меры по снижению себестоимости строительства жилья. В частности разработана и реализуется программа запуска новых предприятий по производству строительных материалов в Свердловской области.

Напомним, в прошлом году негативные экономические тенденции существенно повлияли на объемы ввода жилья в области. В результате в 2008 году было введено 1,7 млн квадратных метров жилья, что почти на 15 процентов меньше установленного контрольного параметра, но на 3 % больше показателей 2007 года.

Источник:  НЭП 08
Поделиться