Версия для печати 835 Материалы по теме
олень
17 февраля губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным и председателем Законодательного собрания региона Анатолием Романовым был подписан основной закон вновь образованного субъекта - устав Забайкальского края и закон о гербе и флаге Забайкальского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на подписании присутствовали представители политических партий, общественных объединений, судейской общественности, представители местного самоуправления, органов исполнительной власти, депутаты краевого Законодательного собрания, а также научное сообщество, представленное ректорами основных вузов региона.

"Мы смогли в короткие сроки грамотно и эффективно подготовить проект Устава Забайкальского края, что позволило в законодательном собрании принять его единогласно. Это говорит о том, что у нас сложилась хорошая, мощная, эффективно работающая команда. Только в нашем крае устав и закон о гербе и флаге Забайкальского края был принят до завершения переходного периода", - сказал Равиль Гениатулин.

За время подготовки данного законопроекта рабочей группой во главе с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным было проведено 10 совещаний, на которых обсуждались основные положения нового устава. Менее 50 поправок было рассмотрено при подготовке проекта устава. Для сравнения, в Иркутской области макет устава до сих пор не завершен и на сегодняшний момент рассмотрено уже около 500 внесённых поправок.

По мнению губернатора, в новый устав заложены равные права и возможности для всех жителей Забайкальского края. Правоприменительная практика должна показать, насколько успешным получился новый устав.

В завершение торжественной церемонии подписания законов, Равиль Гениатулин и Анатолий Романов вручили почётные грамоты и благодарственные письма всем, кто принимал участие в подготовке этих основополагающих нормативно-правовых актов Забайкальского края.


Источник: "ИА REGNUM"
Поделиться