Версия для печати 2401 Материалы по теме
ЖКХ
Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Иркутской области и выделяет 953,96 млн рублей на переселение жителей Иркутска из ветхого жилья. В порядке софинансирования регион добавит еще 70,92 млн рублей. На эти средства будет расселено 129 многоквартирных домов в Иркутске, жилищные условия улучшат 2112 человек.

Как рассказала начальник управления стратегического развития министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Ирина Гладышева, Иркутск получит средства из тех 50 млрд рублей, которые были выделены регионам России дополнительно на приобретение нового жилья, находящего в высокой степени готовности (свыше 70%). Федеральный центр решил оказать финансовую поддержку регионам для расселения аварийного жилищного фонда, чтобы стимулировать развитие рынка жилья.
Плановую заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на проведение капремонта жилых домов и переселение из ветхого и аварийного жилья Иркутская область подаст не ранее июня. Предварительно восьми муниципалитетам, получившим в 2008 году федеральные деньги, необходимо будет отчитаться в том, как они были использованы, пояснила Ирина Гладышева. Поскольку средств поступили в города Иркутской области лишь осенью прошлого года, потратить их еще не удалось - строительные и ремонтные работы являются сезонными. Ожидается, что в новую заявку от Иркутской области будут включены 17 муниципалитетов, сообщает ИРА "Телеинформ".

Источник: "ИА REGNUM"
Поделиться