Версия для печати 2320 Материалы по теме
вид сверху Иркутская область
Первое заседание антикризисной рабочей группы состоялось 16 февраля под председательством губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. В ее состав вошли представители правительства Иркутской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания, представители бизнеса, банковских учреждений, науки, общественных организаций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, участники заседания рассмотрели итоги и перспективы социально-экономического развития Иркутской области с учетом влияния мирового финансового кризиса.

Игорь Есиповский отметил, что от правительства требуется адекватно оценивать положение дел и принимать необходимые для стабилизации ситуации меры. "Качество жизни людей не должно ухудшаться, - подчеркнул он. - Никакой кризис не является оправданием для сворачивания социальных программ".

Систему антикризисного управления и план антикризисных мер на заседании представил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Ведерников. Одной из главных антикризисных мер он назвал повышение доходной части бюджета, отметив, что работа в этом направлении уже началась - проведены заседания соответствующих органов. Ряд предложений, высказанных участниками совещаний, воплощается в жизнь - так, решено создать совет по несостоятельности (банкротству).

Игорь Есиповский заявил, что к работе должны быть привлечены также представители общественных организаций. Он поручил членам рабочей течение ближайших дней представить предложения к антикризисному плану.
Также на заседании было отмечено, что в области составлен предварительный перечень предприятий (всего их 139), формирующих экономическую, финансовую и социальную основу региона и муниципалитетов. Он создан на основании предложений администраций муниципалитетов и депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Губернатор предложил дополнить его с учетом не только числа работников и объема выручки, но и социальной значимости организаций для территорий области.

Источник: "ИА REGNUM"
Поделиться