Версия для печати 2488 Материалы по теме
Арестованное имущество
Депутаты екатеринбургской думы утвердили сегодня положение «О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества (зданий, строений, сооружений и нежилых помещений), предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) и положение «О порядке отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности МО «город Екатеринбург» и арендуемого субъектами МСП».

В перечень включаются все отдельно стоящие здания, строения, сооружения, находящиеся в муниципальной собственности и арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, а также предназначенные для предоставления таковым. Существует также градация по видам деятельности – в перечень включаются нежилые помещения, строения, сооружения используемые для: осуществления розничной и комиссионной торговли; размещения субъектов, организующих торговлю на сельскохозяйственных рынках; осуществления бытового обслуживания; организации общественного питания; размещения аптек; размещения субъектов, оказывающих транспортные услуги; размещения продовольственных и фармацевтических складов; размещения объектов культуры; занятия физкультурой и спортом.

Как сообщает пресс-служба городского парламента, депутат Леонид Рапопорт высказал опасение, что названные документы позволят производить расторжение договоров аренды и выселение их предприятий из занимаемых помещений. Заместитель председателя ЕКУГИ Владимир Захаров заявил, что такая точка зрения не соответствует действительности. Депутат Лев Ковпак обратил внимание на то, что принимаемые положения препятствуют возможности преимущественного выкупа предпринимателями арендованных муниципальных помещений, хотя такое право предусмотрено федеральным законодательством. Представители ЕКУГИ заявили, что администрация не намерена распродавать муниципальное имущество на льготных условиях, особенно в период экономического кризиса. Однако депутаты решили, что представительный орган должен вернуться к пересмотру этого пункта в начале следующего года.

Источник: НЭП,08
Поделиться