Версия для печати 2400 Материалы по теме
электричество2
16 февраля прошла очередная планерка правительства Республики Мордовия.
Перед началом совещания Председатель Правительства РМ В.Д.Волков известил собравшихся, что его бывший первый заместитель – Министр промышленности, транспорта и связи В.В,Акишев уходит на заслуженный отдых. Правда, отдыхом это можно будет назвать лишь отчасти: Виктор Васильевич будет исполнять обязанности помощника Председателя Правительства на общественных началах. Сферой его деятельности будут вопросы развития энергетики Мордовии. В.Д.Волков поблагодарил В.В.Акишева за многолетний добросовестный труд – тот проработал в должности первого заместителя Премьера 15 лет, в том числе в самые тяжелые для экономики Мордовии годы. В.В.Акишеву была вручена почетная грамота Правительства РМ.
Затем Председатель Правительства обратил внимание министров и руководителей ведомств на необходимость соблюдения режима денежных расчетов, особенно в сфере энергетики. Сегодня экономика Мордовии пользуется льготами и преференциями со стороны поставщиков газа и электричества. Срыв платежей приведет к тому, что республика будет покупать энергоносители по рыночным ценам, а это приведет к снижению конкурентоспособности мордовской продукции.
Следующим вопросом, который был обсужден на планерке, стало состояние рынка труда в республике. Председатель правительства обратил внимание руководителей соответствующих ведомств на необходимость срочной доработки республиканских программ опережающего переобучения кадров и общественных работ. Эти программы должны реально заработать как только в Мордовию поступят деньги на их реализацию из федерального бюджета.
Также членам Правительства были даны поручения по реализации Программы празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.
Министр строительства и архитектуры РМ Е.А.Терелов, во исполнение данного ему поручения, доложил о динамике цен на рынке строительства в Мордовии. Он сообщил, что, из-за падения цен на стройматериалы, стоимость строительных работ снизилась на 10-15 процентов.
Члены Правительства заслушали сообщение первого заместителя Председателя Правительства – Министра финансов РМ Н.В.Петрушкина о внедрении новой системы оплаты труда в бюджетных учреждениях. Министр финансов доложил, что по итогам января денег на новую форму оплаты труда хватило всем ведомствам, а вскрывшиеся недостатки касаются, прежде всего, работы руководителей бюджетных учреждений.
Председатель Правительства В.Д.Волков еще раз обратил внимание министров на необходимость оптимизации кадров республиканских ведомств. Сокращение кадрового состава должно не только сократить расходы на содержание аппарата, но и повысить зарплаты тех сотрудников, которые качественно и оперативно исполняют свои обязанности.
На планерке были рассмотрены и другие вопросы.
Вел заседание Председатель Правительства РМ В.Д.Волков.

Источник: Официальный сервер органов государственной власти Республики Мордовия
Поделиться