Версия для печати 2773 Материалы по теме
инвалиды
В День св. Валентина, 14 февраля Федеральное казначейство провело очередную благотворительную акцию для воспитанников детских домов, находящихся под его патронажем. Дети из Сергиево–Посадского коррекционного детского дома-интерната «Березка», школы-интерната имени Преподобного Сергия, Егорьевского детского дома и Дедовской школы-интерната – пришли на спектакль Московского Театра Луны «Оскар и Розовая Дама».
клоуны
Уже при входе юных гостей встречали веселые клоуны, в компании которых игры, загадки и конкурсы казались еще веселее, а призы – желаннее. На предложение что-нибудь спеть одна из девочек настолько проникновенно исполнила песню о Божьей матери, к которой все обращаются с просьбами о помощи, что некоторые взрослые не смогли удержаться от слез.
Спектакль «Оскар и Розовая дама» – трогательная история о детской вере и надежде, способности сострадать и любить. Эта сказка просто не могла не понравиться детям, которых судьба вынудила жить в детском доме. И, конечно же, на маленьких гостей произвела впечатление замечательная актерская игра их сверстников – юных артистов театра.
Нестеренко
После спектакля детей поприветствовала заместитель Министра финансов Российской Федерации (в недавнем прошлом - глава Федерального казначейства Т.Г. Нестеренко). «При рождении Господь награждает всех людей талантами, всех без исключения, и очень важно их развивать. Один из таких талантов – любовь. Если любовь в себе не воспитывать, то ее не будет в сердце. Я хочу, чтобы у всех вас был талант любви, и вы его в себе развивали», – сказала Татьяна Геннадьевна. Затем детским домам были вручены подарки: Сергиево-Посадскому детскому дому «Березка» и Егорьевскому детскому дому – по телевизору, DVD-плееру и диски с мультфильмами, школе-интернату имени Преподобного Сергия – две цифровые видеокамеры и два фотоаппарата, а Дедовской школе-интернату – четыре швейные электрические машинки для организации класса труда для девочек.
стол
И, конечно же, какой праздник обходится без праздничного стола? Тем более что меню специально было подобрано для маленьких гостей. Дети угощались сладостями, выпечкой и фруктами, фотографировались с артистами спектакля и аниматорами.
К сожалению, воспитанники детских домов не так часто столь замечательно проводят выходной день. Без помощи взрослых они не могут устроить для себя праздник. И тут важно отметить, что акция была проведена на личные средства сотрудников Федерального казначейства и Минфина России.
Следующей благотворительной акцией станет проводимый в зале Министерства финансов РФ концерт, приуроченный к празднику Пасхи, а также конкурс детских рисунков. «Мы хотим посмотреть, что вы умеете делать своими руками – лепить или рисовать. Мы проведем конкурс, определим победителей в нескольких номинациях и обязательно вручим подарки. Обещаю, что и на концерте, который пройдет после церемонии награждения, тоже будет очень много интересного», сказала Т.Г. Нестеренко.
куча
Мы надеемся, что добрая традиция Федерального казначейства и Министерства финансов РФ делать жизнь детей светлее и радостнее найдет отклик в ваших сердцах, уважаемые читатели! Наверняка и в вашем городе или поселке есть дети, которым вы можете подарить частичку своего душевного тепла и любви. Не скупитесь!

Материал подготовила: Елена Колнооченко
Фото: Алексей Беликов

Поделиться