Версия для печати 1014 Материалы по теме
орел
"С городом у нас будут совсем другие отношения, чем раньше, - они станут партнерскими, деловыми. Все возможности областного и городского бюджета должны быть консолидированы", - заявил на встрече с руководством областного центра исполняющий обязанности губернатора Орловской области Александр Козлов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации мэрии, Александр Козлов встретился с руководителями областного центра в малом зале мэрии Орла в субботу, 21 февраля. Он прибыл на встречу в сопровождении Михаила Михайлова, руководителя аппарата губернатора и коллеги области. Муниципальную власть представляли Василий Еремин, первый заместитель главы администрации города Орла, Василий Уваров, председатель Орловского городского совета народных депутатов, их заместители, а также руководители всех структурных подразделений мэрии и директора муниципальных предприятий. Встреча проходила в течение двух часов в формате рабочего совещания.

В своем вступительном слове Александр Козлов особо подчеркнул, что отныне областная и муниципальная власть в Орле будут работать исключительно консолидировано. "Больше не будет разделения на "город" и "область"! - заявил исполняющий обязанности губернатора Орловской области. - Никто не собирается "прижимать" муниципальную власть. Это я вам обещаю официально. Двери областной администрации должны быть для городских чиновников открытыми". Присутствующие в зале муниципальные служащие восприняли это заявление как официальное завершение трехлетнего "прессинга" со стороны областной власти, пояснили в управлении информации.

На встрече Александр Козлов также заявил, что исполнительные власти муниципалитета и субъекта должны объединить усилия в разработке целевых и инвестиционных программ, в привлечении федеральных средств для решения наболевших социально-экономических проблем города и области. В ходе встречи он дал позитивную оценку облику Орла и как важное достижение орловских городских властей отметил принятие Генерального плана города, без которого "невозможно никакое строительство".

Источник: ИА REGNUM
Поделиться