Версия для печати 2784 Материалы по теме
социальный магазин
В ближайшее время на территории Бурятии будут открыты социальные магазины. Постановление об этом, содержащее положение о порядке присвоения организациям торговли, расположенным на территории республики, статуса "социальный магазин", подписал глава региона Вячеслав Наговицын.

Положение разработано в рамках работы по стабилизации потребительского рынка в республике. Статус "социальный магазин" присваивается организации торговли по решению комиссии, создаваемой администрацией муниципального района или городского округа в установленном порядке. Социальный магазин обслуживает население и реализует продовольственные товары в соответствии с утвержденным ассортиментным перечнем, стоимость которых формируется с минимальной торговой надбавкой.

В положении также расписан порядок присвоения статуса "социальный магазин" для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Срок действия полученного свидетельства - один год. В течение всего этого срока организация, получившая статус "социальный магазин", обеспечивает: бесперебойное снабжение товарами социально необходимого набора в соответствии с утвержденным ассортиментным перечнем, высокий уровень обслуживания и качество реализуемой продукции. Помещение такого продмага должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и строительным нормам, требованиям охраны труда и пожарной безопасности, иметь необходимое торговое, технологическое и холодильное оборудование, а также соответствующую вывеску "Социальный магазин" и форменную одежду продавцов в единой цветовой гамме.

Основное требование - организация торговли со статусом "социальный магазин" устанавливает торговую надбавку на продукты питания, входящие в потребительскую корзину, не превышающую 10%; на хлебные изделия - 5%, а в торговых организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям - 15%.

Источник: ИА REGNUM
Поделиться