Версия для печати 1189 Материалы по теме
зарплата
С 1 апреля 2009 года в Институте повышения квалификации и переподготовки работников образования Курганской области вводится отраслевая система оплаты труда. Введение новой системы оплаты в очередном образовательном учреждении области, находящимся в ведении Управления образования, принято единогласно на заседании правительства области 24 февраля.
По словам начальника Главного управления образования Бориса Кугана, благодаря новой системе оплаты труда, фонд стимулирования работников доведен до 30%, и является оптимальным для всех высших учебных заведений. В среднем заработная плата ректората повысится на 40%, профессорско-преподавательского состава, учебно-методического в среднем увеличится на 10-12%. "Положение о дифференциации было разработано давно, работники были ознакомлены с этим положением, поэтому сейчас все готовы безболезненно перейти на новую оплату труда", - подвел итоги Куган.

Губернатор области Олег Богомолов порекомендовал финуправлению совместно с управлением образования рассмотреть возможности роста для дополнительного стимулирования добросовестных работников, "тех, кто заслуживает и достигает хороших результатов". "Надо двигаться, надо пробовать, переходить на новую систему оплаты, заниматься ее, изучать и вовремя корректировать работу", - резюмировал губернатор.

Отметим, Главное Управление образования области является учредителем 61 образовательного учреждения. С 1 сентября 57 уже перешли на отраслевую систему оплаты, среди них все училища, техникумы, школы-интернаты, с 1 апреля на новую оплату труда переходит Институт повышения, а три областных центра перейдут в течение двух последующих месяцев, после разработки непосредственной системы оплаты труда, учитывающей специфику работы этих учреждений.

Источник: ИА REGNUM.

Поделиться