Версия для печати 851 Материалы по теме
ставрополь-орел
В мэрии Ставрополя под председательством главы города Н. Пальцева состоялось заседание администрации, на котором рассматривались исполнение в прошлом году плановых назначений бюджета и ход утверждения проекта корректировки генерального плана краевого центра.

Заместитель директора комитета финансов и бюджета Т. Гордиенко сообщила, что в результате взаимодействия муниципалитета с налоговой службой план по доходам за 2008 год исполнен на 103,7 процента. В городскую казну поступило 5358,6 млн. рублей. Большой проблемой остается недоимка по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города, которая на первое января составляет 322772 тысячи рублей.

Градоначальник назвал такую цифру недопустимой и поставил задачу срочно разработать план мер по исправлению ситуации.

По второму вопросу повестки дня выступил и.о. начальника управления архитектуры комитета градостроительства Ю. Расходов. Он сообщил, что публичные слушания по проекту генерального плана Ставрополя состоятся 11 марта во Дворце детского творчества. Дабы слушания прошли в конструктивной обстановке, на них приглашены представители института «Гипрогор», Ставропольской региональной организации Союза архитекторов, Союза строителей и проектных организаций. С генпланом развития краевого центра можно ознакомиться на официальном сайте администрации города, а во Дворце детского творчества смонтирована выставка. Кроме того, каждый четверг в управлении архитектуры комитета градостроительства проводятся публичные слушания по проекту, куда могут обратиться все желающие и получить разъяснения по проекту, внести свои предложения и замечания.

Источник: "Ставропольская правда"

Поделиться