Версия для печати 3964 Материалы по теме
рибок
Компания Reebok заявляет, что она придумала новый вид спорта. JUKARI Fit to Fly был создан вместе с всемирно известными артистами из «Цирка Солнца» (Cirque du Soleil).

Сегодня «Цирк Солнца» насчитывает более 4 000 человек, которые работают в труппах по всему миру. Каждое выступление труппы – это настоящее шоу, одно из которых было награждено премией «Эмми». Компания Reebok утверждает, что каждый человек во время тренировок на новом оборудовании сможет повторить номера цирковых артистов.

Новизна вида спорта заключается в том, что во время тренировок большую часть времени человек находится в полете. Уже в марте 2009 года в двенадцати крупных городах мира будут открыты классы с использованием данной системы.
 
Упражнения направлены на проработку всех групп мышц во время кардио- и силовых упражнений, упражнений на баланс и формирование мышечного каркаса. Оборудование FlySet крепится на потолке спортивного зала и создано специально для системы JUKARI Fit To Fly. Оно состоит из прочного трехжильного каната, закрепленного на потолке, который имеет угол поворота в 360°. Длина регулируется при помощи двух петель. Один из элементов представляет собой стальную перекладину, которая вставляется в петли на выбранной высоте. Занятие проходит в зале, рассчитаном на группу до 12 человек.

Лин Хьювард, творческий директор совместной программы Reebok и «Цирка Солнца», отмечает: «С самого первого дня мы прилагали все усилия к тому, чтобы каждое упражнение было разработано на основе тех движений, которые в действительности совершают артисты “Цирка Солнца” на своих представлениях. Тренировка должна оставлять у каждого ощущение чего-то невероятного, необычного. Мы смогли адаптировать эти движения таким образом, чтобы они походили на те, что выполняют артисты, и в то же время были несложными».

Специально для нового вида спорта были созданы две коллекции спортивной женской одежды и обуви — On the Move и Reebok-Cirque du Soleil.

Спрашивайте о начале тренировок в спортивных центрах вашего города.
Источник: Новости mail.ru
 

Поделиться