Версия для печати 2137 Материалы по теме
ромаданов
Константин Ромаданов займет пост заместителя Главы Коми. Депутаты Государственного Совета республики на заседании сессии дали согласие на его назначение. 22 парламентария проголосовали за это решение, 1 воздержался, 1 не голосовал. Напомним, ранее Константин Ромаданов занимал должность руководителя Службы Республики Коми по тарифам. Он сменил на посту замглавы по социальным вопросам Ирму Кутаеву, которая 5 февраля ушла в отставку. Причиной ее ухода стала трагедия, произошедшая 31 января в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района Коми, где пожар унес жизни 23 человек.

Кандидатуру Константина Ромаданова внес на рассмотрение в парламент республики глава Коми Владимир Торлопов 24 февраля. 25 февраля претендент на пост заместителя руководителя региона был одобрен на предсессионных парламентских комитетах.

Депутаты пожелали Константину Ромаданову удачи в новой должности, поскольку задача, поставленная главой Коми о поддержке пожилых людей, требует больших вложений. Глава Коми Владимир Торлопов поблагодарил депутатский корпус за поддержку, а также согласился с тем, что социальная отрасль действительно нуждается в больших финансовых вливаниях, но по его словам, эта задача вполне выполнима, поскольку республика всегда рассчитывала на свои силы. Кроме того, глава региона заострил внимание депутатов на проблеме "брошенных родителей" и предложил парламентариям продумать на законодательном уровне ответственность детей за своих престарелых родителей.

Источник: ИА КОМИИНФОРМ.
Поделиться