Версия для печати 3269 Материалы по теме
Олеся Лекарева-Боровкова, начальник отдела правовой экспертизы Юридического управления Федерального казначейства.

лекарева
В настоящее время система норм бюджетного права претерпевает существенные изменения. Так, например, в рамках проводимой бюджетной реформы с 1 января 2009 г. вступили в силу нормативно-правовые акты Минфина России и Федерального казначейства, направленные на актуализацию, совершенствование и систематизацию норм и правил в сфере обеспечения исполнения бюджетов бюджетной системы РФ и их кассового обслуживания.
Юристы Федерального казначейства принимают участие в разработке, подготовке и реализации актов бюджетного законодательства в рамках компетенции и полномочий Федерального казначейства. Поэтому именно юристы Федерального казначейства должны совмещать знания и навыки специалиста в области бюджетного права со знанием функциональных особенностей выполнения возложенных на органы Федерального казначейства полномочий.
В октябре 2008 г. в г. Сочи состоялось Всероссийское совещание руководителей и начальников юридических отделов управлений Федерального казначейства по субъектам РФ, посвященное десятилетию создания юридической службы органов Федерального казначейства. На совещании были подведены итоги конкурса среди юристов органов Федерального казначейства на лучшую статью о правовой работе Федерального казначейства. Всего на конкурс поступило 26 работ. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью главного специалиста-эксперта юридического отдела Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю Оксаны Владимировны Егоровой, занявшую на конкурсе второе место.
Поделиться