Версия для печати 828 Материалы по теме
Заседание в Лейпциге
10 марта прошла очередная планерка Правительства Республики Мордовия, на которой были обсуждены важные социально-экономические вопросы.
Председатель государственного комитета РМ по труду и занятости И.В.Князьков доложил собравшимся о мерах, предпринимаемых по организации общественных работ и опережающему переобучению работников, высвобождающихся на предприятиях республики. Председатель Правительства РМ В.Д.Волков отметил, что работа в этом направлении идет медленно. Он потребовал у руководителей соответствующих министерств и ведомств, а также у руководителей муниципальных образований приложить максимальные усилия к тому, чтобы программы в ближайшее время заработали в полную силу.
Представители Министерств здравоохранения, образования и социальной защиты населения доложили об исполнении поручения правительства по анализу новой системы оплаты труда работников бюджетных учреждений. Эта система входит в норму, но до сих пор некоторые аспекты ее реализации вызывают вопросы как у работников бюджетной сферы, так и у руководства республики. Председатель Правительства РМ В.Д.Волков дал поручение Министерству финансов Мордовии провести проверку начисления стимулирующих надбавок в учреждениях бюджетной сферы республики и доложить о результатах на ближайшей планерке Правительства.
Затем на планерке были заслушаны доклады руководителей различных ведомств о работе с федеральными министерствами по принятию документов по празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.
Также были рассмотрены и другие вопросы.
Вел заседание Председатель Правительства Республики Мордовия В.Д.Волков.

Источник: Официальный сервер органов государственной власти Республики Мордовии
Поделиться