Версия для печати 2437 Материалы по теме
горорел
Как сообщил губернатор Орловской области Александр Козлов, заместителем председателя правительства региона стал депутат Госдумы Василий Волковский. Эта должность досталась ему автоматически после его назначения руководителем регионального представительства в правительстве РФ.

- Руководитель орловского представительства в Москве больше не будет просто "носить портфель", - пояснил Александр Козлов. - Он будет работать на благо региона. Новому руководителю уже даны поручения ходатайствовать о выделении федеральных средств для объектов капитального строительства, таких, например, как хирургический корпус при больнице имени Семашко.

О Василии Волковском известно то, что ранее он служил в органах контрразведки и работал в ранге первого заместителя министра РФ по налогам и сборам. Он стал уже вторым человеком, вошедшим в формируемое региональное правительство. Оно было образовано в минувшую субботу путем реорганизации Коллегии Орловской области. Председателем правительства стал губернатор Александр Козлов. Остальные кадровые назначения он обещал сделать в ближайшие дни.

Кстати, отныне кандидатуры заместителей губернатора и председателя правительства будут согласовываться с депутатами облсовета.

Источник: "Российская газета"
Поделиться