Версия для печати 5588 Материалы по теме
чернобыль
Госдума России восстановила льготу чернобыльцам, отмененную в ходе монетизации: на последнем заседании в третьем — окончательном чтении принят закон об изменении основания для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц для чернобыльцев.


— Эти льготы были отменены в 2004 году законом о монетизации, — отвечая на вопросы «СП», прокомментировал новый нормативный акт председатель комитета ГДРФ по бюджету и налогам Юрий Васильев. — Поправки вступят в силу со дня официального опубликования соответствующего закона и будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Помимо этого, отметил Ю. Васильев, депутаты фракции «Единая Россия» считают необходимым продолжить реализацию мер, направленных на увеличение стандартных социальных и имущественных вычетов из подоходного налога с учетом темпов инфляции.

— Наряду с сохранением плоской шкалы налога на доходы физических лиц , — отметил он, — мы будем настаивать на освобождении от уплаты подоходного налога граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Думский комитет по бюджету и налогам работает также над поправками в Налоговый кодекс РФ, которые впоследствии предоставят льготное налогообложение организациям потребительской кооперации, численность работников в которых превышает сто человек. Ведь в период кризиса кооперативные магазины приобретают особое значение, они обслуживают население с низким уровнем доходов, реализуя в основном товары первой необходимости.

Источник: Ставропольская правда
Поделиться