Версия для печати 2112 Материалы по теме
ремонт
В Нижегородской области будет ужесточен контроль над осуществлением технического надзора и мониторинга организации и проведения капитального ремонта при выполнении работ по обследованию зданий, разработке проектно-сметной документации, и выполнении строительно-монтажных работ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил заместитель губернатора Александр Крючков в ходе заседания рабочей группы по вопросу формирования на территории Нижегородской области региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год.

По данным пресс-службы, на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилых домов и расселение ветхого фонда в 2009 году будут претендовать 27 муниципальных образований Нижегородской области.

В ходе заседания рабочей группы главам муниципалитетов были даны подробные разъяснения по изменению условий предоставления поддержки за счет средств Фонда в 2009 году. Доля частных организаций коммунального комплекса должна составлять не менее 50% от их общего количества. Доля многоквартирных домов, в которых созданы ТСЖ, - не менее 10% от их общего количества.

Крючков также отметил, что муниципальным образованиям, желающим принять участие в 2009 году в реализации Федерального закона и выполнившим регламентированные условия, необходимо в срок до 18 марта подать в министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области заявки на участие в региональной адресной программе проведения капитального ремонта.

"Межведомственной рабочей группе министерства ЖКХ и ТЭК и Госжилинспекции в обязательном порядке необходимо оказывать методическую помощь муниципалитетам на местах", - подчеркнул замгубернатора.

В пресс-службе напомнили, что в 2008 году при проведении работ по капитальному ремонту жилых домов технический надзор осуществлялся Управляющими компаниями.При предъявлении работ приемочной комиссии, в состав которых входили сотрудники Государственной жилищной инспекции, были отмечены замечания к качеству выполненных работ.

В связи с этим предлагается, начиная с 2009 года, обеспечить принятие решения о предварительном отборе организации или эксперта для осуществления технического надзора при выполнении капитального ремонта. В соответствии с рекомендациями Фонда содействия реформированию ЖКХ, этот вопрос должен быть решен на общих собраниях собственников жилья или ТСЖ.

Источник: "REGNUM"

Поделиться