Версия для печати 2914 Материалы по теме
отключили интернет
Распоряжение о введении лимитов на пользование Интернетом и сотовой связью для сотрудников управленческого аппарата администрации области подписал губернатор Петр Сумин.

Как пояснил корреспонденту "РГ" вице-губернатор Челябинской области Николай Рязанов уже готов и механизм реализации этого документа. Отныне каждое министерство должно определиться с тем наборов сайтов, которые им будут необходимы для работы. После утверждения этого списка, зайти на "непроизводственные" просторы всемирной паутины чиновникам областной администрации будет невозможно. В зависимости от занимаемой должности введены лимиты и на разговоры по мобильному телефону.

- У меня, к примеру, две сим-карты, - сообщил Рязанов. - Казенной я пользуюсь в рабочее время, а потом переключаюсь на свою. И это нормальное явление. Мы ведь люди государевые.

Ограничение на пользование Интернетом и мобильной связью -  это не единственная мера по оптимизации расходов на управленческий аппарат. По инициативе губернатора, к примеру, также приостановлена выдача премий по итогам года, отменены компенсации к отпуску за ненормированный рабочий день, предпринят ряд других "антикризисных" мер. Все это позволит сэкономить в 2009 году около 280 миллионов из бюджета области.

Источник: "Российская газета"
Поделиться