Версия для печати 1031 Материалы по теме
магазин
Первый заместитель губернатора Юрий Коростелкин от имени региональных властей подписал трехстороннее соглашение "о сотрудничестве в вопросах продвижения продукции производителей Орловской области на внутриобластной потребительский рынок". Кроме него, подписи на документе поставили руководители 29 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и 21 организации розничной торговли.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, в рамках соглашения планируется увеличить в местных торговых сетях ассортимент продуктов, выпускаемых орловскими предприятиями. При этом власти подчеркивают, что соглашение "не направлено на ограничение конкуренции на рынке продукции, сырья и продовольствия".

Прямая речь


Александр Козлов, губернатор Орловской области:

- Недостаточно ассортимента продукции местных товаропроизводителей на прилавках торговых предприятий, в основном торгуем привозной продукцией. Следует приложить максимум усилий, чтобы орловские продукты отвечали самым современным требованиям качества. Лозунг "Покупаем орловское!" должен стать частью патриотического духа жителей области, их гордостью за орловского производителя.

Источник: "Российская газета"
Поделиться