Версия для печати 2109 Материалы по теме
НАТО
Россия намерена отказаться от возобновления контактов с НАТО на военном уровне в том случае, если альянс не отменит свои учения в Грузии. Об этом в эфире телеканала "Вести 24" заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, будет отменена намеченная на 7 мая встреча начальников генеральных штабов Россия-НАТО. При этом он добавил, что запланированная на 29 апреля встреча Совета Россия-НАТО на уровне послов все-таки состоится.

Рогозин подчеркнул, что "и с точки зрения России, и с точки зрения Грузии, и с точки зрения дела мира такого рода военные игрища носят явно провокационный характер". Он напомнил, что войне в Южной Осетии в августе 2008 года также предшествовали учения НАТО. "Сейчас ситуация повторяется с точностью на 100 процентов", - заявил Рогозин.

Как сообщалось, военные учения НАТО, запланированные на 6 мая - 1 июня, вызвали резкое недовольство российского руководства. В частности, президент России Дмитрий Медведев заявил, что эти учения не способствуют возобновлению сотрудничества между альянсом и Москвой, а также грозят осложнениями.

О возобновлении отношений России и НАТО было официально объявлено в марте 2009 года. Кроме того, сообщалось о возобновлении контактов на высшем уровне, которые были прерваны из-за грузино-южноосетинской войны.

Источник: NEWSLAND
Поделиться