Версия для печати 1931 Материалы по теме
метро
Две новые станции столичного метрополитена - "Митино" и "Волоколамская" - откроются уже в декабре этого года, пообещал вчера мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии завершения проходки левого перегонного тоннеля между этими станциями.

- О метро жители Митино мечтают уже порядка десятка лет, чтобы почувствовать себя, наконец, не отрезанными от Москвы. Поэтому, несмотря на сложности, а они есть, город продолжает строить подземку, - отметил мэр, напомнив, что в бюджете Москвы заложено 46 миллиардов рублей на метростроение, что в несколько раз больше, чем представляют собой бюджеты некоторых регионов РФ.

Юрий Лужков в сопровождении начальника столичной подземки Дмитрия Гаева прошел по тоннелю на еще продолжающуюся строиться станцию "Митино". Односводчатый потолок, белые стены, темный мрамор на полу и отсутствие колонн сделали ее просторной и светлой. Работы здесь осталось немного - в основном трудятся сейчас маляры и отделочники. Все свидетельствует о том, что в декабре "Митино" и в самом деле сможет принять первых пассажиров.

По словам Дмитрия Гаева, ради этого они готовы даже отложить на несколько месяцев открытие некоторых новых станций. В частности, стало известно, что открытие участка Люблинской линии от станции "Трубная" через "Достоевскую" до "Марьиной Рощи" переносится с этого года на следующий. По словам Гаева, в этом году на северо-западе должны открыться еще две станции - "Волоколамская" и "Мякинино". Первая будет расположена вдоль Митинской улицы, в зеленой зоне, вторая появится в Мякининской пойме, на территории торгово-выставочного комплекса "Крокус-Сити".

Источник: "Российская газета"
Поделиться