Версия для печати 1632 Материалы по теме
дизельный электропоезд
Особенность новой техники заключается в том, что она может работать как на дизельной, так и на электрической тяге. Так как в Псковской области нет электросети для железных дорог, дизель-электропоезд позволит наладить регулярное сообщение между Псковом и Санкт-Петербургом.

Сейчас пассажиры вынуждены добираться из Пскова в Санкт-Петербург и обратно с пересадкой. Электрички из города на Неве ходят только до районного центра в Луге. С открытием нового маршрута время в пути сократится до четырех с половиной часов.

Новый поезд прошел длительный цикл испытаний. По их итогам получен сертификат соответствия нормам безопасности на федеральном железнодорожном транспорте.

Стоимость одного поезда составляет 74 миллиона рублей. В его составе четыре вагона, общей вместимостью 300 пассажиров. Один из вагонов - первого класса, он рассчитан на 44 пассажира. Количество мест в остальных вагонах - от 80 до 108.

Отметим, что Псковская область не первый раз становится местом реализации пилотных проектов. В 2005 году в регионе запустили первый рельсовый автобус. В настоящее время по области курсируют 10 таких машин.

Источник: "Российская газета"

Поделиться