Версия для печати 1785 Материалы по теме
Анатолий Пахомов
Сочи, скорее всего, удастся избежать второго тура выборов мэра. По предварительным данным горизбиркома, в состоявшемся в воскресенье первом туре убедительную победу одержал и. о градоначальника единоросс Анатолий Пахомов.

Председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков минувшей ночью сообщил журналистам, что после подсчета 80 процентов протоколов участковых избирательных комиссий Пахомов набирает 77 процентов голосов избирателей. Чтобы выиграть выборы уже в первом туре, необходимо набрать более 50 процентов голосов. За Пахомовым с большим отрывом идут его основные соперники - бывший вице-премьер правительства РФ Борис Немцов с 13,5 процента голосов и первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания с 7 процентами. "Оставшиеся неподсчитанными протоколы не повлияют на результаты выборов", - отметил Рыков.

Помимо уже названных кандидатов, в выборах главы Сочи участвовали глава Краснодарского краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников, а также предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

Несмотря на то, что обстановка в городе накануне выборов была достаточно нервозной, по данным правоохранительных органов, выборы мэра прошли без происшествий. "Никаких противоправных действий на избирательных участках города на выборах мэра не зарегистрировано", - сообщил руководитель пресс-службы УВД города Александр Эренбург. Как сообщают РИА Новости, в избирком Сочи за день поступила только одна жалоба. Жительница города заявила, что участковая избирательная комиссия не была готова к голосованию. По словам руководителя комиссии Юрия Рыкова, жалоба будет в обязательном порядке рассмотрена.

Источник: "Российская газета"
Поделиться