Версия для печати 957 Материалы по теме
георгиевская ленточка
Ежегодная всероссийская акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовала сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил представитель пресс-службы губернатора ЯНАО.

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

"К проведению окружной акции готовятся во всех муниципальных образованиях региона. Только в региональном центре патриотического воспитания (Ноябрьск) уже приобретены 7 тысяч георгиевских ленточек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на Ямале стало доброй традицией открывать акцию "Георгиевская ленточка" на окружной игре "Командарм". И в этом году символы акции будут торжественно вручены юнармейцам из различных муниципалитетов автономного округа, ветеранам Великой Отечественной войны и гостям мероприятия.

Лозунги акции, которая пройдет с 24 апреля по 9 мая, остаются прежними: "Победа деда - моя победа!", "Я помню, я горжусь!". Прежними остаются и ее цели - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века; вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже не застал дедов-фронтовиков, и для кого Великая Победа страны стала лишь страницей из учебника истории.

"Именно поэтому в распространении георгиевской ленточки самое активное участие принимают молодые ямальцы - представители волонтерских организаций, воспитанники военно-патриотических клубов, детских и молодежных общественных организаций. В начале мая юные ямальцы смогут принять участие в окружной интерактивной интеллектуальной игре "Никто не забыт, ничто не забыто!", организатор которой - региональный центр патриотического воспитания (Ноябрьск)", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что одна из главных идей акции - идея благотворительности. Важно, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники Ленинграда, все те, кто испытал на себе трудности послевоенного восстановления страны, не оставались без внимания не только в период акции, но и в течение всего года.

"В этой связи во многих муниципальных образованиях округа будут организованы "Штабы добрых дел", цель которых - проведение мероприятий по оказанию помощи ветеранам", - добавил собеседник агентства.

Источник: "Российская газета"
Поделиться