Версия для печати 872 Материалы по теме
коррупция
Президент республики Вячеслав Штыров подписал указ о создании Совета по противодействию коррупции, наделив его широкими полномочиями.

Основными задачами новообразования станут разработка антикоррупционной политики в регионе и координация деятельности по ее реализации. При этом, как следует из указа, совет вправе запрашивать и получать необходимую информацию не только в республиканских министерствах и ведомствах, но и в территориальных управлениях федеральных органов власти, а также в муниципалитетах.

В числе направлений деятельности совета - антикоррупционная экспертиза местных законов и их проектов. Для проработки конкретных вопросов по предупреждению коррупции в органах власти будут создаваться рабочие группы из числа профессионалов в различных сферах.

Возглавил совет глава региона. Заместителями назначены председатель правительства республики Егор Борисов, руководитель администрации президента и правительства Якутии Айсен Николаев и главный федеральный инспектор по РС(Я) Виктор Илюхин. В состав совета вошли руководители силовых ведомств, контрольных органов, депутаты регионального парламента, представители профсоюзов и общественности.

Источник: "Российская газета"
Поделиться