Версия для печати 1935 Материалы по теме
ветеран
Один из счастливых новоселов - житель Бийска, 84-летний фронтовик Михаил Александрович Расов. В 1944-1945 годах он воевал в составе 317-го гвардейского полка 103-й стрелковой гвардей ской дивизии.

Она освобождала Польшу и Венгрию, участвовала в ожесточенных боях у озера Балатон. За воинскую доблесть дивизия награждена орденом Красного Знамени и орденом Кутузова. Полк, в котором служил Михаил Расов, удостоен ордена Александра Невского.

Ветеран и его супруга большую часть своей послевоенной жизни прожили в старом доме, а теперь готовятся переехать в однокомнатную благоустроенную квартиру в центре Бийска. И ремонт новому жилью не потребовался, так как сотрудники городской администрации подобрали для ветеранов квартиры в хорошем состоянии. В мае во втором по величине городе Алтайского края новоселье отпразднуют 19 ветеранов Великой Отечественной.

В краевом списке на получение жилья значатся 305 фронтовиков, вставших на учет до 1 марта 2005 года. И все они должны переехать в новые квартиры до начала 2010 года в соответствии с Указом президента РФ "Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". В Алтайском крае губернатор Александр Карлин подписал соответствующую региональную программу. С января в крае жилье уже получили 14 ветеранов. Еще 104 участника ВОВ, живущие в Барнауле, Рубцовске, Новоалтайске, Камне-на-Оби и других городах и районах края, получат квартиры в первой половине этого года.

Источник: "Российская газета"
Поделиться