Версия для печати 2171 Материалы по теме
браконьеры
Более трех десятков рыбачьих станов развернуто сегодня  на сопредельных берегах пограничных рек Амур и Уссури. По оценке пограничников, лов рыбы ведут более 150 рыбаков. Многочисленные джонки китайской "москитной флотилии" высыпали на промысел, несмотря на идущую шугу.

- Пользуясь тем, что пограничная навигация откроется лишь после полной очистки рек ото льда, китайцы практически в открытую пересекают линию главного фарватера, - сообщил корреспонденту "РГ" сотрудник  группы общественных связей Пограничного управления ФСБ России  по Хабаровскому краю и ЕАО Игорь Захаров.  - Они ищут рыбные места в российской части вод.

Пограничникам остается применять в отношении нарушителей "психические атаки" - наряды фотографируют рыбаков и присоединяют портреты браконьеров к заявлениям, которые  отправляют  погранохране КНР.

- Только за истекшие сутки на Бикинском направлении зафиксировано два факта нарушения режима государственной границы тремя лодками с шестью  гражданами КНР на борту, - продолжает Игорь Захаров.

Нынешняя навигация обещает быть для пограничников традиционно напряженной. Несмотря на профилактические мероприятия властей КНР по снижению числа своих рыбаков на пограничных реках, количество нарушителей год от года только растет.
 
Источник: "Российская газета"
Поделиться