Версия для печати 6415 Материалы по теме
стадион Казань
Вчера министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко при встрече с премьер-министром Владимиром Путиным назвал Казань в числе возможных кандидатов на роль столицы чемпионата.

В самом городе бурной реакции на это заявление пока не последовало, ведь речь идет пока только о планах. А что касается стадиона, аналогов которого в России пока нет, то насчет его строительства уже все решено.

Как сказал корреспонденту "РГ" министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев, новый пятизвездочный стадион "Казань" будет полностью соответствовать требованиям ФИФА. До сих пор в нашей стране не строили таких больших арен. Она будет рассчитана на 45 тысяч мест, одна только парковка сможет вместить до семи тысяч машин. Именно на новом стадионе пройдет открытие и закрытие Летней Универсиады 2013 года.

Почти год в столице Татарстана не могли определиться с площадкой будущей грандиозной арены. В мае прошлого года, когда в Казань приезжали члены Международной федерации студенческого спорта, почетным гостям предложили заложить камень в основание нового стадиона. По планам он должен был разместиться на берегу реки Казанки напротив другого стадиона, где в настоящее время играет "Рубин". Со стадиона должен был открываться прекрасный вид на Казанский Кремль. Вскоре от этой площадки пришлось отказаться, так как она оказалась слишком мала для такого крупного сооружения. В течение года предлагалось несколько мест для центральной арены Универсиады, точку в деле несколько недель назад поставил глава Татарстана Минтимер Шаймиев.

Будущему стадиону присмотрели свободное поле в 25 гектар по соседству с ареной хоккейного клуба "Ак Барс". И тоже с видом на кремль.

Источник: "Российская газета"
Поделиться