Версия для печати 2839 Материалы по теме
Сургутская торгово-промышленная палата организована деловым сообществом города в 1997 г. На протяжении всего своего существования она оказывала заметное влияние на процесс становления городского бизнеса. И сегодня в сложной экономической обстановке ее роль советника, помощника, а зачастую и защитника для малого и среднего предпринимательства, становится все более актуальной и востребованной.
Огромную работу торгово-промышленная палата провела по формированию антикризисной программы для предпринимателей города. В целях стабилизации их финансового положения Сургутская ТПП вышла с предложением к администрации города о приостановлении на год нормативного акта, предусматривающего с 1 января 2009 г. повышение ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Предложение встретило понимание в органах власти, и в результате было принято соответствующее распоряжение администрации города.
Также в качестве антикризисной меры Сургутская ТПП, одна из первых в регионе, выступила с инициативой ограничения цен на социально значимые продукты питания. В итоге в конце прошлого года было подписано соглашение между предпринимателями и администрацией города о предельных торговых надбавках на отдельные виды продуктов питания.
Политика, проводимая торгово-промышленной палатой, наглядно демонстрирует позитивные результаты диалога бизнеса и власти и выявляет возможности для развития предпринимательства даже в столь сложный период.
Поделиться