Версия для печати 936 Материалы по теме
Зарплата
Глава города Михаил Юревич распорядился снизить на 15 процентов фонд оплаты труда для управленцев высшего и среднего звена. При этом рядовые сотрудники муниципалитета, получающие минимальные зарплаты, под это сокращение не попадут. Аналогичный режим экономии вводится и для районных администраций.

По словам градоначальника нынешнее сокращение мера вынужденная и связанная с необходимостью жить по средствам в условиях кризиса. Больше того, если к 2010 году экономичская ситуация не улучшится, то городские чиновники потеряют в зарплате еще 15 процентов.

- Расходы на управленческий аппарат не должны превышать 5 процентов от собственных доходов муниципалитета. Это непреложное требование, - убежден Юревич.

Чтобы добиться этого, решено также существенно сократить расходы на связь, офисные расходы и служебный транспорт.

- Нужно четко определить, кто не может обойтись без служебного транспорта, - дал поручение глава Челябинска. - Я пятый год езжу с работы и обратно, а также на рабочие встречи на собственном автомобиле. У большинства моих заместителей личный автотранспорт тоже есть, так что пора на него пересаживаться. У кого нет - передвигайтесь на общественном транспорте.

Кроме того, мэр поручил подготовить распоряжение, согласно которому все его заместители в обязательном порядке должны будут отчитаться о том, сколько они заработали за год. Информация будет публиковаться в местных СМИ.

Источник: "Российская газета"
Поделиться