Версия для печати 915 Материалы по теме
орден родительская слава
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, в День защиты детей, вручит в Кремле ордена "Родительская слава", присуждаемые многодетным родителям за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Такая торжественная церемония пройдет во второй раз с момента учреждения этой награды 13 мая 2008 года. Впервые президент вручил ордена "Родительская слава" в январе текущего года. Тогда награды были удостоены супружеские пары из восьми регионов России - Якутии, Татарстана, Дагестана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Согласно указу президента, каждому награжденному вместе с орденом вручают знак ордена для ношения в торжественных случаях и миниатюрную копию знака ордена для повседневного ношения.

В соответствии со статусом, орденом "Родительская слава" награждаются родители (усыновители), состоящие в официальном браке, либо - в случае неполной семьи - один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей - граждан РФ, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.
При награждении орденом одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с указом об учреждении ордена, органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано устанавливать для лиц, награжденных орденом "Родительская слава", дополнительные меры социальной поддержки.

Источник: РИА Новости
Поделиться