Версия для печати 1844 Материалы по теме
дети
Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ принято решение полностью оплатить расходы на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей работников предприятий, оказавшихся в сложной экономической ситуации.

Управляющий тульским отделением ФСС Юрий Семенов на днях подписал соответствующие письма-уведомления в отношении трех оборонных предприятий - Тульского оружейного завода, ОАО "Тулаточмаш", завода "Октава". Всего же по антикризисной программе помощь для оздоровления детей получат более 300 предприятий региона.

В адрес руководителей всех предприятий и организаций были направлены письма об имеющейся возможности оплаты за счет средств Фонда социального страхования путевок в лагеря в размере полной средней стоимости путевки, утвержденной в регионе.

В Тульской области средняя стоимость путевки на 21 день в оздоровительный лагерь утверждена в размере 7917 рублей. Всего по этой программе Тульское отделение ФСС выделяет 38 миллионов рублей, на которые приобретено 4,8 тысячи путевок, из них 1,5 тысячи - на санаторно-курортное лечение.

Критерии отбора предприятий, которые вошли в антикризисную программу соцстраха, были предельно просты и объективны: подтверждение из налоговых органов, что у них нет прибыли, нет на счетах собственных средств, словом, сплошные финансовые трудности.

Источник: "Российская газета"
Поделиться