Версия для печати 2163 Материалы по теме
телефон
С 1 апреля 2009 года при звонках в другие города или за границу – будут действовать новые правила набора телефонного номера. Вместо двухзначного кода для выбора телефонного оператора – вводится четырехзначный, всего же для звонка - нужно будет набрать 16 цифр. Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций о новом порядке набора междугородних и международных номеров опубликован в Российской газете.

К сегодняшнему дню лицензии на оказание услуг дальней связи получили уже около 40 компаний. И двухзначных кодов для междугороднего и международного доступа – на всех не хватает. Поэтому было решено перейти на четырехзначные коды.

Для выхода на межгород после традиционной восьмерки теперь надо будет набрать 15 – эти 2 цифры для всех операторов одинаковы – потом – комбинацию цифр от 00 до 99 – это уже код конкретного оператора. Те компании, которые уже получили междугородные  коды - их сохранят.

Пока по-новому звонить смогут только абоненты цифровых АТС. Для них на ближайшие 2 года установлен «переходный период» - набирать междугородный номер можно будет и в новом, и в старом формате. Для абонентов аналоговых АТС порядок набора междугородных и международных номеров останется прежним.

О новом приказе рассказывают пресс-секретарь Министра связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина и корреспондент отдела экономики и социальных проблем Татьяна Шадрина.

Источник: "Российская газета"
Поделиться