Версия для печати 1548 Материалы по теме
деньги
Объем субсидий для Москвы из бюджета Пенсионного фонда РФ на программу мер социальной защиты населения в 2009 году составит 60 миллионов 781 тысячу рублей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Эти средства будут направлены на укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения в столице (34,062 миллиона рублей), на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам (26,718 миллиона рублей)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в начале этого года полная потребность стационарных учреждений в финансировании работ по капитальному ремонту составляет 2,283 миллиарда рублей. "Потребность в денежных средствах на проведение капитального ремонта подведомственных стационарных учреждений ежегодно удовлетворяется только на 35-40%", - добавил сотрудник мэрии.

Из бюджета Москвы на оказание материальной помощи остро нуждающимся пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным семьям с детьми предусмотрено израсходовать 93,978 миллиона рублей.

Единовременная материальная помощь за счет субсидий ПФР оказывается в виде денежной выплаты один раз в год. Максимальный размер предоставления единовременной материальной помощи - 30 тысяч рублей, средний размер - 10 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости
Поделиться