Версия для печати 2231 Материалы по теме
самолет
Российская авиакомпания "Авианова" запустила рекламную кампанию, в которой обещает перелеты по России за 250 рублей.

По данным пресс-службы "Авианова", полеты будут совершаться на лайнерах Airbus A320 из Внуково в ряд российских городов. Рейсы планируется открыть с середины июля. Начало продажи билетов будет зависеть от того, как быстро новая компания получит свидетельство эксплуатанта.

Источники "Коммерсанта" отмечают, что "Авианова" уже заключила контракт на два "сравнительно новых" A320 и готова взять в лизинг еще четыре. В какие именно города будет летать "Авианова", пока неизвестно.

"Авианова" принадлежит инвесткомпании A1, входящей в "Альфу-групп", и американскому инвестфонду Indigo Partners. Изначально планировалось, что авиаперевозчик будет базироваться в Домодедово и начнет выполнять рейсы 1 января 2009 года. Парк "Авиановы" акционеры компании хотели довести до семи-десяти самолетов А320.

В марте 2009 года сообщалось, что структуры "Альфы-групп" получили половину акций компаний "Сибирь Техник" и "С7 Инжиниринг", которые ранее принадлежали авиаперевозчику S7 (бывшая "Сибирь"). Тогда же отмечалось, что активы этих компаний могут использоваться для формирования базы "Авианова".

Сейчас в России не развит сегмент low-cost перевозок. Единственной компанией, которая работает на этом рынке, является Sky Express. Этот перевозчик выполняет рейсы в девять городов. В начале мая сообщалось, что власти Москвы получили предложение купить 75 процентов Sky Express за один рубль, но отказались от сделки.

Источник:  "Коммерсант"
Поделиться