Версия для печати 2565 Материалы по теме
#58138# Администрация города Лысьвы решила сэкономить на спасателях: за год финансирование службы сократили почти вдвое, с четырех миллионов рублей до двух.

- Такого объема финансирования недостаточно для полноценной работы спасателей, - говорит Виктор Резников, директор муниципального управления по делам ГО и ЧС. - Ведь им всем нужно проходить регулярное обучение в службе медицины катастроф, нужно постоянно ремонтировать машины и заправлять их. Нам недостает как минимум 900 тысяч рублей, поэтому я предупредил своих сотрудников о возможном сокращении службы.

Однако, ликвидация лысьвенских спасателей, которые обслуживают еще несколько соседних районов, может обернуться трагедией: выполнять обычную работу спасателей не возьмется ни одна из "чрезвычайных" служб.

- Пожарные, к примеру, не будут спасать людей на воде, не будут забираться на верхние этажи домов, чтобы вскрыть квартиру, где оказался заперт больной человек. Не будут искать потерявшихся в лесу людей, что довольно часто случается летом, - уверен Виктор Резников.

Сейчас руководители местной администрации готовы пойти на попятную: готовится решение о возможном возобновлении финансирования службы спасения. Правда, не в полном объеме: спасатели как минимум потеряют надбавку за оперативность работы.

Всего в Пермском крае организовано меньше десяти служб спасения. Их сотрудники выезжают на крупные ДТП, обрушения жилых зданий и крушения авиационной техники. Всего за восемь лет работы лысьвенская служба спасения оказала помощь 5,5 тысячам человек, 123 человека были спасены в ситуации, угрожающей жизни.

Источник: "Российская газета"
Поделиться