Версия для печати 2717 Материалы по теме
#58245# Правительство РФ предлагает утвердить ведомственную структуру расходов федерального бюджета и распределения бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов федерального бюджета только на 2010 год.

Соответствующие изменения предусмотрены в законопроекте "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ", который президиум правительства рассматривает в понедельник.

Как отмечается в материалах к заседанию президиума, необходимость создания правовых условий для утверждения ведомственной структуры расходов только на 2010 год объясняется неопределенностью параметров среднесрочного прогнозирования.

В связи с этим предлагается приостановить в 2009 году действие отдельных положений Бюджетного кодекса в части утверждения на 2011 и 2012 годы ведомственной структуры расходов федерального бюджета, распределения бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов федерального бюджета и распределения между субъектами РФ межбюджетных трансфертов.

Также предлагается приостановить норму о представлении в Госдуму методик и расчетов распределения межбюджетных трансфертов между субъектами РФ на 2011 и 2012 годы и предложений по минимальному размеру оплаты труда, размеру стипендий, о порядке индексации зарплаты работников федеральных бюджетных учреждений, денежного содержания федеральных госслужащих на 2011 и 2012 годы.

При этом в материалах отмечается, что президент РФ в своем послании о бюджетной политике в 2010-2012 годах говорил о необходимости введения среднесрочных "потолков" бюджетных расходов по конкретным направлениям госполитики, чтобы министерства были заинтересованы не в наращивании расходов, а в росте их эффективности при реструктуризации действующих обязательств.

Источник:  ИНТЕРФАКС-АФИ
Поделиться