Версия для печати 1771 Материалы по теме
#58438# На территории Астраханской области введен режим чрезвычайной ситуации для проведения истребительных мероприятий в связи с массовым отрождением саранчи - моментом, когда она начинает выклевываться из личинок.

Областной бюджет выделил на борьбу с саранчой 2,1 миллиона рублей. Как рассказали в региональном Минсельхозе, на эти средства приобретены 200 литров препарата "Альфацин" и 15 литров препарата "Каратэ". Препараты отправлены в наиболее уязвимые районы - Черноярский, Харабалинский и Наримановский - где зафиксированы очаги высокой плотности насекомых. Этих средств будет достаточно, чтобы обработать 2,1 тысячи гектаров - или 12 процентов от планируемой площади. Для сравнения, в прошлом году за всю кампанию удалось обработать свыше 16 тысяч гектаров. Но в Минсельхозе надеются, что средства на борьбу с вредителем будут еще добавлены.

Борются с саранчой всеми возможными способами: вручную с опрыскивателями, с помощью наземной техники - на поля выведены 22 единицы, а также с воздуха - готовится к использованию один борт сельхозавиации, который будет работать в Черноярском районе.

Источник: "Российская газета"
Поделиться