Законы — 22 Июня 2009

В Мособлдуме прошли публичные слушания по проекту закона об исполнении бюджета региона

Версия для печати 2477 Материалы по теме
#55135# В Московской областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона "Об исполнении бюджета Московской области за 2008 год". Открывая их, заместитель председателя Думы Валентин Куликов сообщил, что в процессе работы над законопроектом были соблюдены все требования бюджетного законодательства: законопроект был рассмотрен во фракциях и комитетах, Государственно-правовом управлении и Контрольно-счетной палате Мособлдумы, получил необходимые заключения, опубликован в средствах массовой информации.

Как сообщает пресс-служба МОД, министр финансов правительства Московской области Татьяна Крикунова познакомила участников слушаний с основными параметрами бюджета за 2008 год. Налоговые и неналоговые доходы составили более 219 млрд. рублей, расходы более 235 млрд. рублей.

Татьяна Крикунова подчеркнула, что кризис мировой экономики затронул реальный сектор экономики Московской области, что отразилось на объеме поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Московской области в 2008 году. Темпы роста налоговых и неналоговых доходов в IV квартале 2008 года составили только 7% к аналогичному периоду 2007 года, тогда как рост указанной группы доходов в I, II и III кварталах по сравнению с аналогичным периодом 2007 года составлял от 37 до 44%. Тем не менее, динамика поступления налоговых и неналоговых доходов в Московской области в IV квартале 2008 года, в период негативных проявлений финансово-экономического кризиса, оказались выше, чем в среднем по Российской Федерации.

Председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин сообщил, что в процессе работы над отчетом об исполнении бюджета за 2008 год было получено 20 замечаний и предложений, которые направлены в областное правительство.

Заместитель председателя Мособлдумы Владимир Алексеев отметил, что существенных нарушений в процессе внешней проверки отчета об исполнении бюджета за 2008 год Контрольно-счетной палатой не выявлено.

В заключение Валентин Куликов сообщил, что в соответствии с законодательством есть все основания вынести проект закона об исполнении бюджета Московской области за 2008 год на заседание Мособлдумы, которое состоится 25 июня 2009 года.

Источник: RIGIONS.RU
Поделиться