Версия для печати 1451 Материалы по теме
#58874# Сегодня Правительство области приняло постановление, в котором предусмотрены меры ответственности органов исполнительной власти за качество предоставления государственных услуг.

В области внедрены методы бюджетирования, ориентированного на результат, что подразумевает прозрачность, подконтрольность и повышение эффективности использования финансовых ресурсов. Ежегодно Правительств области утверждает государственное задание для органов исполнительной власти, которое закладывается в основу расходной части бюджета. Для повышения результативности бюджетных расходов утвержден оперативный механизм применения мер ответственности за выполнение государственных заданий, который позволит Правительству области корректировать госзадание и объем средств, выделяемых из областного бюджета.

Также в постановлении предусмотрено, что выделение областным бюджетным учреждениям дополнительных средств за качество предоставления государственных услуг будет осуществляться по итогам работы за год. В случае же невыполнения бюджетным учреждением государственного задания средства стимулирующего характера не подлежат перераспределению и будут изыматься в областной бюджет.

Было принято и еще несколько постановлений. В целях поддержки предприятий области в сложившейся экономической ситуации Законодательным собранием в июне этого года принят закон № 388-ЗО «О дополнительных основаниях и иных условиях предоставления отсрочки и (или) рассрочки уплаты региональных налогов в Кировской области». Сегодня Правительство утвердило порядок представления документов для подтверждения оснований и соблюдения условий отсрочки, а также порядок согласования решений о предоставлении налоговой отсрочки. Стоит отметить, что обязательное условие для получения отсрочки - сохранение рабочих мест и отсутствие задолженности по выплате заработной платы.

Правительство утвердило постановление, предусматривающее условия списания задолженности по неналоговым доходам, подлежащим зачислению в областной бюджет. Этот документ касается как юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц, имеющих задолженность по неналоговым доходам, в том числе по пеням и штрафам. Задолженность признается безнадежной к взысканию в случае ряда причин экономического, социального либо юридического характера: ликвидации организации, банкротства индивидуального предпринимателя, смерти физического лица (если величина долга превышает стоимость унаследованного имущества или если имущество гражданина в соответствии с законодательством переходит государству). Это постановление, считают в департаменте финансов, урегулирует процедуру списания совокупной задолженности по неналоговым доходам и сократит ее до сумм, реальных к взысканию.

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области

Поделиться