Версия для печати 1738 Материалы по теме
#58897# Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду необычно начал проведение запланированного совещания, посвященного вопросам подготовки проекта закона о государственном регулировании торговой деятельности в РФ.

Глава кабинета министров решил, что кабинетных дискуссий для выяснения всех деталей противостояния сетевиков с товаропроизводителями недостаточно и решил продолжить совещание в одном из московских магазинов и выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем.

Глава правительства сел в машину и поехал в столичный район Крылатское, где посетил супермаркет.

При входе в магазин стало очевидно, что никто о визите премьера там не знал - не только покупатели, но и директор магазина.

Сначала Путин подошел к молочному прилавку и поинтересовался наценкой на молочные товары. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей

Вскоре к премьеру подошла директор магазина, которая подтвердила, что "все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие".

Затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52 процента.

"Вы почем свинину продаете?" - спросил Путин.

Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер узнал, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей.

"То есть это в два раза дороже. Это очень высокая цена" – заявил премьер.

Цену пообещали понизить.

Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.

Источник: РИА Новости
Поделиться