Версия для печати 858 Материалы по теме
#59360# Кенгуру совершают набеги на посадки опиумного мака в Австралии, поедают посевы, а потом в состоянии наркотического транса вытаптывают круги на полях. На это пожаловалась генеральный прокурор острова Тасмания Лара Гиддингс, выступая в парламенте в ходе слушаний о мерах безопасности при выращивании опиумного мака.

Как выяснилось, эта проблема стала уже достаточно серьезной для Австралии, которая поставляет около половины легально производимого в мире опия, используемого для различных медицинских препаратов.

"Мы сталкиваемся с тем, что кенгуру, наевшись мака, впадают в транс и начинают кружиться. Им явно становится хорошо", - заявила госпожа Гиддингс.

После таких "плясок" на полях остаются круги из вытоптанной травы. Фермеры при этом не склонны винить инопланетян за такие художества, точно зная, что авторами "шедевров" являются пристрастившиеся к маковой соломке кенгуру.

Представитель компании "Тасманиан Алкалоидс" Рика Роклиффа пояснил, что кенгуру отнюдь не одиноки в своих пагубных пристрастиях. Известны также и случаи, когда накануне сбора урожая мака на плантации вторгались овцы и принимались поедать посевы. Примечательно, что последствия были такими же, как и у кенгуру: наевшись соломки, овцы также начинали бродить кругами.

Источник: "Российская газета"
Поделиться