Версия для печати 1857 Материалы по теме
#59365# В подмосковном совхозе имени Ленина ждут помощников по сбору ягод.

Это хозяйство, расположенное в Ленинском районе, славится не только клубникой (по научному - "садовая земляника"). Выращивают там малину, смородину, облепиху... Собрать весь сладкий урожай своими силами совхоз не может. Поэтому и обращается ко всем желающим - приезжайте помогать.

Многие москвичи давно проторили сюда дорогу. "Это выгодно, - пояснила "РГ" заядлая сборщица пенсионерка Инна Терехова. - На рынке кило заморской клубники, в которой неизвестно чего больше - витаминов или пестицидов, стоит 150-200 рублей. На пенсию много не купишь. А в совхозе я зарабатываю в день 3 килограмма отборной ягодки". Можно и больше. Все зависит от сноровки: доброволец получает 10 процентов ягод от веса собранного им за день урожая.

Работники совхоза говорят, что москвичи, как правило, сдают за день 30-50 килограммов. За труд можно получить и деньгами. Правда, денежные суммы невелики: 4 рубля за собранный килограмм.

Работа начинается с раннего утра и заканчивается в 14.00. Бесплатные автобусы совхоза курсируют от станции метро "Домодедовская" с 6.00 до 7.30. Отправляясь на плантации, надо прихватить с собой головной убор (желательно с большими полями, защищающими от солнца), резиновые сапоги, чтобы не промочить ноги утренней росой, питье (не менее 2 литров) и легкий завтрак (хотя никто не смотрит, сколько работник отправил в рот земляники, но ведь одной ягодой сыт не будешь).

Как добраться:
Бесплатными автобусами совхоза: доехать на метро до "Домодедовской" (из центра - выход из последнего вагона), у магазина "Панинтер" остановка автобуса с надписью "Совхоз им. Ленина".

Рейсовыми автобусами: возле станции метро "Домодедовская" - остановка автобусов NN 364, 367. Ехать до остановки "Совхоз им. Ленина".

На личном транспорте: по Каширскому шоссе до стелы "Совхоз имени Ленина", далее - следуя указателям.

Источник: "Российская газета"
Поделиться