Версия для печати 2728 Материалы по теме
#59457# 6 июля на морском вокзале Владивостока состоялась торжественная встреча парома Eastern Dream и открытие работы грузопассажирской паромной линии Донхэ (Корея) - Сакаиминато (Япония) - Донхэ - Владивосток.

"Паром станет надёжным мостом, который соединит наши страны. Регулярное паромное сообщение между Приморьем, Кореей и Японией позволит увеличить поток туристов, развивать сотрудничество между нашими регионами", - отметил на торжественной церемонии встречи парома вице-губернатор края Павел Попов. Он напомнил, что новый порядок пребывания иностранных туристов позволяет им до 72 часов находиться на территории России без виз в том случае, если прибыли в нашу страну на пассажирских паромах. Это существенно повысит туристическую привлекательность Владивостока и Приморья.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, переговоры по открытию паромной линии велись с ноября 2007 года. Однако окончательное решение об этом было принято в результате личной договоренности Сергея Дарькина с губернаторами японской префектуры Тоттори и южнокорейской провинции Кангвон.

Деятельность линии ориентирована на перевозку генеральных грузов и обслуживание пассажиров и туристов, следующих в Российскую Федерацию из Японии и Южной Кореи и обратно.

Паром Eastern Dream 1993 года постройки будет заходить в порт Владивосток один раз в неделю. Его скорость - 20.15 узлов, вместимость - 500 человек. Ежегодно планируется выполнять не менее 48 заходов парома в порт.

Источник:  REGIONS.RU
Поделиться