Версия для печати 2112 Материалы по теме
#59651# Июнь на значительной части Европы, от Балтии до Адриатики, оказался более дождливым по сравнению со средними показателями. Зачастившие в регион циклоны принесли от 1,2 до 2 месячных норм осадков.

В результате сильных дождевых паводков вода в реках Австрии, Чехии, Германии, Польши, Румынии то и дело превышала опасные отметки, затапливая сельскохозяйственные угодья, дороги, села и города. Похоже, июль, который и без того в этих странах является самым дождливым месяцем в году, перенял эстафету избыточных осадков. Австрию вновь заливают дожди, суточные суммы осадков за последние сутки составили от 50 до 80 мм, а это, в зависимости от района, примерно декадная норма.

На сегодняшний день польские метеорологи объявили красный уровень опасности из-за очень сильных дождей, которые ожидаются в стране. Кроме Польши, интенсивные ливни сегодня ожидаются в Словении и Венгрии.

Не обошла стихия стороной и Россию. Ливневые дожди с градом ожидаются, по данным Сибирского регионального центра МЧС России, на территории Омской и Иркутской областей.

"Возможно возникновение происшествий, обусловленных повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи, авариями на трансформаторных подстанциях, нарушениями в работе дренажно-коллекторных сетей, падением слабо закрепленных конструкций, нарушением в работе транспорта", - предупреждает МЧС

В Москве и области дожди и грозы продолжатся до субботы. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, будет относительно тепло - от плюс 22 до плюс 24 градусов, по области - от 20 до 25 градусов выше ноля.

Днем ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдут сильные кратковременные дожди и грозы. Скорость южного ветра составит 4-9 метров в секунду, при грозе - порывы до 15-20 метров в секунду. В ночные часы температура в столице понизится до 16-18 градусов выше ноля, в Подмосковье термометры покажут от плюс 13 до плюс 18 градусов.

Источник: Turist.rbc.ru

Поделиться